You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Andri Yansyah Semangati 167 Atlet Peparnas DKI Jakarta
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kadispora Semangati 167 Atlet Peparnas DKI Jakarta

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andri Yansyah memberikan pembekalan pada para atlet menjelang pelaksanaan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII 2024 di Solo, Jawa Tengah, Minggu (6/10).

"Tentunya orang tua kalian juga akan bangga jika naik podium dan meraih juara 1,"

Andri mendatangi sejumlah tempat penginapan para atlet asal DKI di Solo dengan didampingi Sekretaris Dispora DKI, Henda Eka Permana, Ketua Kontingen DKI, Rahman Defiandi dan Ketua National Paralympic Committee (NPC) DKI, Yasin Onasie serta pejabat terkait lainnya.

Kepada para atlet yang akan bertanding di Solo, Andri memberikan motivasi sekaligus menyemangati. Ia juga menjanjikan akan memberikan hadiah uang pembinaan bagi atlet yang meraih medali emas sebesar Rp 400 juta, perak Rp 200 juta dan perunggu Rp 100 juta 

Kontingen Peparnas DKI Bertolak dari GOR Ciracas ke Solo

Andri menyampaikan, warga Jakarta sangat berharap para atlet DKI yang berlaga di ajang Peparnas dapat meraih prestasi gemilang. Karena itu, para atlet yang sudah mengikuti ajang Peparnas XVI di Papua sebelumnya harus berjuang maksimal karena telah mendapat ilmu dan pengalaman. 

"Yang pernah ikut Peparnas tolong beritahu rekan-rekannya soal nomor pertandingan. Karena di pertandingan ini banyak tekanan, sorakan penonton dan sebagainya. Beda dengan saat latihan, tidak ada tekanan," katanya.

Ia juga berpesan kepada atlet baru yang akan bertanding harus mengikuti arahan dari para pelatih.Ofisial dan pelatih juga diimbau untuk menjaga kesehatan supaya target yang sudah disusun bisa berjalan dengan baik.

"Tentunya orang tua kalian juga akan bangga jika naik podium dan meraih juara 1. Pesan saya semua atlet jaga kesehatan dan sebelum tanding sempatkan telepon orang tua minta doa restunya," seru Andri.

Menurut Andri, atlet yang berlaga di Solo ini bukan berjuang sendiri, tapi mendapatkan dukungan dari Pemprov DKI, DPRD DKI, NPC dan seluruh warga Jakarta. Karena itu mereka diminta tetap mampu menjaga kekompakan dan kerja sama agar bisa mencapai hasil lebih maksimal bagi DKI Jakarta.

Ia menambahkan, persiapan menghadapi ajang ini sudah dilakukan sejak setahun lalu melalui Traning Center (TC).

"Harus fokus dalam pertandingan. Tidak boleh sombong, terlalu percaya diri, tetap rendah hati dan berdoa agar dimudahkan dalam segala urusan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2824 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2405 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2004 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1337 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1189 personTiyo Surya Sakti